Продвижение сайта по низкочастотным запросам

Выгодное продвижение сайта по низкочастотным запросам – это продвижение в ТОП по ключевым фразам, запрашиваемым реже, чем среднечастотные (СЧ), и еще реже, чем (ВЧ) высокочастотные.

 

И в то же время - у этого метода есть преимущества и нужный старт в Топ-10.

Определение низкочастотных запросов, как и информацию о них, Вы можете посмотреть в статье «Низкочастотные запросы» (статья в работе).

Почему мы говорим о продвижении по низкочастотным запросам, если всем владельцам сайтов необходимо как можно скорее и надежнее продвинуть сайт по высокочастотным запросам (ВЧ), спросите Вы?

Потому, что у такого продвижения также есть ряд преимуществ, которые мы можем лаконично привести в виде списка, а далее описать их более подробно.

Итак, преимущества продвижения сайта по НЧ (низкочастотным запросам):
 1. Подходит для молодых сайтов. Продвижение по низкочастотным запросам подходит для сайтов-новичков, то есть только что созданных сайтов, для которых продвинуть свой сайт по ВЧ труднодостижимо, а в регионы крупных городов и областей практически невыполнимо.
2. Достаточен низкий и средний бюджет. Продвижение по низкочастотным запросам (НЧ) подходит для владельцев сайтов с возможностью трат на продвижение с небольшим бюджетом.
3. Продвижение НЧ более гарантировано и стабильно.

Рассмотрим подробнее эти преимущества.

  • Только что созданные сайты действительно имеют мало шансов сразу выйти в ТОП-10 по высокочастотным запросам, особенно, если регионом продвижения такого сайта является, например, Москва. Продвижение по ВЧ – это рынок с высоким уровнем конкуренции. «Кредит доверия» сайту поисковые системы «выписывают» не сразу, а спустя некоторое время. И потому понятно, что молодому сайту, которому нет еще и полугода, выйти в ТОП по ВЧ сложно, практически невозможно.
  • Действительно, продвижение по низкочастотным ключевым фразам более бюджетно, поскольку требует меньших усилий, и меньших вложений.
    Результат продвижения по низкочастотным запросам действительно более стабилен и устойчив, чем по ВЧ.
  • Поскольку продвижение ВЧ запросами – более зависимо от алгоритмов и работы поисковых машин, которые собственно и назначают, контролируют и корректируют выход сайта в ТОП.

 

Вывод: не надо отказываться от продвижения по низкочастотным запросам тогда, когда сайт молодой, или у вас нет финансовой возможности продвинуть его по ВЧ. Вложение в продвижение НЧ запросами, если при этом пишется уникальный, профессиональный контент к каждой странице – это вложение, гарантирующее долгосрочный, стойкий эффект, который в конечном итоге будет основой для продвижения ВЧ. 

Продвижение сайта по НЧ (низкочастотным) запросам - постепенный выход сайта в Топ-10. (Наряду с другими профессиональными мерами работ с ним в этом ключе).