Сегментация рынка

Сегментация рынка - разделения рынка потребляемых и интересующих нас товаров и услуг на сегменты (части) по определенным признакам.

Чтобы четко понять долю рынка своего бизнеса, важно более четко представить себе запросы Ваших потенциальных  потребителей, знать, на кого рассчитана Ваша продукция или Ваши услуги. И потому, сегментация рынка - первый шаг в этом направлении.
Сегмент рынка - это, прежде всего группа потребителей, одинаково реагирующих на определенную рекламу, одинаково нуждающихся в предлагаемом товаре (услуге).

Потенциальный рынок сбыта неоднороден, и состоит из различных групп потребителей одного и того же продукта или близких ему аналогов, по-разному относящихся к различным параметрам продукта. Например, одни больше ценят долговечность продукта, а другие - низкую цену. Поскольку, потребители, естественно, различаются по уровню дохода, возрасту, стилю жизни.

Сегмент рынка - это группа потребителей, обладающих одним или несколькими общими устойчивыми признаками, определяющими поведение потребителей на рынке. При этом важно иметь в виду, что сегмент - достаточно крупная часть рынка, где может «уместиться» несколько конкурирующих между собой фирм-производителей и поставщиков.

Суть сегментации рынка проста.
Состоит она в том, что даже самый совершенный продукт может быть нужен не всем потенциальным потребителям на данном рынке. Кому-то не подойдет цена, кому-то его параметры.

Сегментация рынка
- это способ определения:

  • во-первых, для каких групп потребителей предназначен продукт (услуга);
  • во-вторых, какие параметры продукции (услуг) имеют ключевое значение для повышения Вашей конкурентоспособности, над какими еще предстоит поработать, чтобы они в наибольшей степени удовлетворяли запросам конкретных потребителей.

Только с учетом этого может быть скорректирован объем доли рынка для изделия или вида услуг конкретной фирмы.
При проведении сегментации важно иметь в виду, что в целом смысл сегментации состоит не просто в выделении групп потребителей, а в поиске целевого сегмента рынка, для которого продукт конкретной компании в данном месте, в данное время и в данных условиях подходит наилучшим образом.

Это позволит руководству производителя продукта (услуги), наилучшим образом выстроить свою стратегию маркетинга, продвижения, и сбыта продукции на рынке. От того, насколько правильно выбран сегмент рынка, во многом зависят успех предприятия в конкурентной борьбе, степень использования своих преимуществ.
В этом главная цель сегментации рынка: оценить каждую часть рынка и учесть условия работы с каждой из групп потребителей, представленных на этой части рынка.

Сегментация рынка должна отвечать ряду требований:

  • Необходимо разделить рынок и измерить долю Вашего сегмента рынка, оценить платежеспособность этого сегмента;
  • Важно, чтобы выделенные сегменты были доступны для Вашей фирмы, чтобы Вы могли успешно организовать сбыт;
  • Необходимо, чтобы определенные Вами сегменты рынка обладали в достаточной мере возможностями активного воздействия на потребительский спрос, чтобы у вашей компании всегда была возможность увеличивать в перспективе емкость рынка по каждому из сегментов и привлекать все новых потребителей.

Все эти требования надо учитывать при выборе целевого сегмента рынка.